食サポートオフィス
トピックス
Home > トピックス > 【新刊発売のお知らせ】
【新刊発売のお知らせ】
2019年08月28日
書籍関連
主婦の友社より「最新版・腸を切った人を元気いっぱいにする食事170」が発売になりました。

腸の手術後や退院後、その日から自分のペースで食事ができるようになるまでの3カ月間の食生活を具体的にアドバイスします。
食品の選び方や調理のコツ、食べる量の目安、作りやすいメニューが掲載されています。
さらに専門医による大腸がんの最新治療、抗がん剤治療についてもわかりやすく解説しており、人気の一冊です。


監修:
齋藤 典男先生
(医療法人社団福生会 齋藤労災病院 副院長)

吉野 孝之先生
(国立がん研究センター東病院 消化管内科長)

落合 由美先生(鎌倉女子大学家政学部 管理栄養学科准教授)

献立プラン・レシピ作成:
加藤 知子(食サポートオフィス)

発売日:2019年8月28日

単行本・ソフトカバー
価格:1,500円(+消費税)

電子書籍版も発売中です。


【新刊発売のお知らせ】


参照サイト:最新版 腸を切った人を元気いっぱいにする食事170